마시멜로우 르뱅쿠키🍪
디하이드레이트 마시멜로우를 이용한. 맛있는 쿠키 레시피를 소개합니다 ❤️
재료
버터 100g, 흑설탕100g, 계란1개, 박력분 160g, 베이킹파우더 2g, 초코칩 50g, 코코아파우더 30g
디하이드레이트 마시멜로우 50g. 바닐라오일
1.실온에 둔 버터를 풀어서 크림화를 시켜준다.
2. 실온에 둔 계란을 두번에 나누어 섞어준다.
3. 바닐라 오일을 세네방울 넣어주고 가루류는 체쳐서 넣어준다.
4. #모양으로 가르듯이 섞어준다.
5. 가루류가 보이지 않으면 초코렛칩을 넣고 가볍게 섞어준다.
6. 냉장고에서 1시간 휴지 시켜준다.
7. 70g씩 반죽을 분할하여 가운데 마시멜로우를 얹어준다.
8. 마시멜로우를 반죽사이로 살짝 눌러준다.
9. 180도로 예열한 오븐에서 170도로 14분 정도 구워준다.
취향에 따라 견과류를 넣어주셔도 좋아요👍☺️
따뜻한 커피와 달달한 쿠키로 맛있는 티타임을 즐겨보세요🥰🥰